Eier auf neue Art

Eier sind ein Klassiker in jeder Küche. Eines von Aichas Rezepten heißt „Gjenganger“ – in ihrem Food-Blog teilt Aicha ihre Rezepte mit den Lesern von Frokosten.no. Aicha Bouhlou ist die Herausgeberin des Food-Blogs Aichasmat.no



Urheberrecht Foto und Rezept: Food Bloggerin Aicha Bouhlou: aichasmat.no

„Wenn ich schnell etwas Einfaches und Schmackhaftes zubereiten will, entscheide ich mich oft für Eier in Verbindung mit Tomaten, Zwiebeln und anderem Gemüse. Dieses Rezept eignet sich hervorragend, wenn man Gemüsereste hat und nicht weiß, was man damit machen soll.“

Das passiert in Aichas Küche nie. Bei ihr sind die Reste einkalkuliert.
„Wir planen oft im Voraus ein, einige Reste überzubehalten. Das ist für uns wie ein Geschenk!“

Hier können Sie ihr „Gjenganger“-Rezept ausprobieren:

Zutaten

  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 kleine gelbe oder grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
  • ½ rote Chilischote, gehackt
  • 400 g Cherrytomaten verschiedener Farben
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Eier
  • 1 Avocado
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Extra natives Olivenöl

So funktioniert die Zubereitung

1. Entfernen Sie die Samen, schneiden Sie die Paprikas in Scheiben und hacken Sie die Chilischote.

2. Würfeln Sie die Tomaten oder lassen Sie sie ganz, wenn Sie möchten.

3. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und dünsten Sie sie einige Minuten lang.

4. Fügen Sie den Paprika, den Knoblauch und den Chili zu den Zwiebeln hinzu und braten Sie alles unter Umrühren 3 Minuten an.

5. Fügen Sie den Kreuzkümmel und die Tomaten hinzu und braten Sie alle Zutaten noch ein wenig länger. Fügen Sie nach Belieben Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzu.

6. Schlagen Sie die Eier in die Pfanne und lassen Sie sie ohne weiteres Umrühren stehen, bis sie vollständig gegart sind.

7. Servieren Sie das Gericht mit einer Scheibe Avocado und Vollkornbrot.

Guten Appetit!