Leckerer selbstgemachter Chai
Machen Sie sich an kalten Wintertagen Ihren eigenen Chai-Latte.
Mit diesem köstlichen Chai-Latte-Rezept wird der Café-Besuch überflüssig. Selbst gemacht schmeckt er ohnehin viel besser!
Warum sollten Sie sich auch in die Kälte begeben, wenn Sie nicht müssen? Genießen Sie den angenehm würzigen Duft in der Küche und machen Sie es sich mit einer warmen Tasse auf dem Sofa bequem. Wenn Sie es eilig haben, können Sie den Latte in einem Thermobecher mitnehmen, damit die Fahrt zur Arbeit wärmer und komfortabler wird.
Foto: Christian Løken, Balder Film
Zutaten
- 1 Esslöffel grüner ungemahlener Kardamom
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Gewürznelken
- 3–4 Zimtstangen
- 5 Scheiben frischer Ingwer
- 1 Esslöffel schwarzer Tee
- 1 Liter Wasser
- ½ Liter Vollmilch
Sie brauchen: Ein normales Sieb oder Teesieb
Zubereitung
1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie alle trockenen Zutaten mit Ausnahme des Tees hinzu.
2. Lassen Sie die Mischung fünf Minuten ziehen und fügen Sie anschließend den Tee hinzu.
3. Geben Sie die Milch hinzu und erhitzen Sie die Mischung.
4. Sieben Sie den Tee durch ein normales Sieb oder Teesieb direkt in die Tasse.
5. Fügen Sie nach Belieben Zucker oder Honig hinzu.