Knuspriges Knäckebrot

Knäckebrot selbst zu machen, ist einfacher als Sie denken.



Hausgemachtes Knäckebrot – herrlich knusprig!

Knäckebrot zu machen, ist einfacher als Sie denken. Darüber hinaus können Sie die gesunden Zutaten Ihrer Wahl und Ihre bevorzugten Samen und Körner auswählen. Mit diesem Rezept bereiten Sie köstliches und knuspriges Knäckebrot zu. Sie entscheiden selbst, wie dick Ihre Kräcker werden. Aber denken Sie daran: Je dünner sie sind, desto knuspriger werden sie.

Foto: Christian Løken, Balder Film

Zutaten

  • 120 g Haferflocken
  • 220 g Schrotmehl
  • 260 g Samen
  • 600 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Salz

Zubereitung

1. Kochen Sie Wasser auf und fügen Sie alle Zutaten hinzu.

2. Rühren Sie um, bis ein fester Teig entsteht, und rollen Sie diesen auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus.

3. Um einen glatten und dünnen Teig zu erhalten, tauchen Sie den Teigschaber vorher in Wasser – dies macht Ihnen die Arbeit einfacher.

4. Backen Sie den Teig bei 170 °C für 40 Minuten, bis die Oberfläche golden und knusprig ist.